李建佑

助理教授
設計組

日本慶應義塾大學政策媒體博士
數位設計、設計運算、數位製造 客製化醫療工程 產品客製化設計及系統
jianyou@nctu.edu.tw
分機:58309
辦公室:人社一館 302B

數位製造實驗室

有鑑於數位製造技術巳廣泛運用在各種設計、藝術與媒體創作領域,為支援未來本所師生各種設計創作之原型製造需求,以及跨域設計課程實作,本所設立此「數位製造實驗室」。本實驗室結合本校的創創工坊(ICT)之資源,並運用各式數位製造機具,例如3D列印機、光固化列印機、粉末燒結列印機、雷射切割機、桌上型五軸銑床、大型木工銑床以及桌上型機器手臂,可支援各式產品、珠寶、交通工具、結構物、傢俱、穿戴配件以及各種互動裝置之製作。除了設計製造支援外,本實驗室提供師生開發以數位製造運用出發之創新材料、工法與數位設計所需之軟硬體資源整合環境,以少量多樣製造的動手精神(maker)培養設計工程、創作及研發人才。
Copyright © Jian-You Li Laboratory, National Chiao Tung University​ | 交通大學李建佑研究室 , All rights reserved.